1. Onventis Invoice Processing 2022.5

Onventis Invoice Processing 2022.5

Release Test: Samstag, 19. November 2022

Release Produktion: Samstag, 3. Dezember 2022

Mit dem neuen Release 2022.5 präsentieren wir ein technisches Meisterwerk. 🙂

Nicht so sehr in Bezug auf neue Funktionen, sondern vor allem in Bezug auf den Einsatz neuer Technologien und die Abschaffung veralteter Technologien. Wir sind also mehr denn je bereit für die Zukunft!

Tatsächlich geht es bei dieser neuen Version darum, Silverlight schrittweise abzuschaffen und alle vorhandenen Funktionen und Module mit modernster Technologie neu aufzubauen.

Daher enthält dieses Release keine neuen Funktionen, ist aber dennoch äußerst wertvoll für Kunden und Onventis Consultants. Die Onventis Consultants sind im Umgang mit diesen neu aufbauten Modulen geschult und können sich ohne Hürden darin zurechtfinden. Dadurch wird nicht nur der Service, den wir anbieten, noch effizienter, sondern auch die Zufriedenheit unserer Kunden und Mitarbeiter gewährleistet. Um unseren Kunden einen Einblick in die Tools zu geben, die unsere Consultants täglich verwenden, stellen wir in diesen Release Notes die am häufigsten verwendeten Module vor.

Hinweis: Diese Versionshinweise können etwas technisch sein. Wenn Sie also Fragen zu diesen Versionshinweisen haben, lassen Sie es uns bitte wissen, indem Sie das untenstehende Formular ausfüllen. Wir freuen uns darauf, Ihnen weitere Informationen über unsere Möglichkeiten zu geben.

Menü-Editor

Mit dem Menü-Editor können Sie neue Menüpunkte erstellen, löschen und konfigurieren. Das Menü ist der dunkelgraue Bereich auf der linken Seite des Bildschirms. Dieser Editor wird von unseren Beratern häufig zu Beginn neuer Kundenprojekte eingesetzt.

On the left side the dark gray menu, in the middle the available menu items and the ability to add and remove items, and on the right side the ability to configure the menu items.

Auf der linken Seite das dunkelgraue Menü, in der Mitte die verfügbaren Menüpunkte und die Möglichkeit, Punkte hinzuzufügen oder zu entfernen, und auf der rechten Seite die Möglichkeit, die Menüpunkte zu konfigurieren.

Wartung der Schnittstellen

Eine weitere wichtige Komponente bei der Erstellung, Implementierung und Konfiguration einer Anwendung ist die Schnittstelle zum Finanzsystem, ERP oder anderen Systemen von Drittanbietern. In diesem Release werden umfangreiche Möglichkeiten geschaffen, um solche Schnittstellen zu konfigurieren. Da diese Bildschirme jedoch nur von den Onventis-Beratern genutzt werden, geben wir Ihnen gerne einen Einblick in die verschiedenen Bildschirme, die für dieses Modul aufgebaut sind.

In diesem Bildschirm konfigurieren wir die Abfrage zum Importieren und/oder Exportieren von Daten aus dem/zum externen System.

Hier konfigurieren wir die Schnittstellenströme, verknüpfen diese mit der Abfrage, definieren die Protokollierung und eventuelle Folgeaktionen.

Es gibt vier weitere Bildschirme, mit denen unsere Berater arbeiten können, um die technische Einrichtung und den Betrieb der Schnittstelle zu konfigurieren. Die Erstellung und Pflege einer Schnittstelle zum effektiven Datenaustausch mit nur wenigen einfachen Einstellungen ist eines der stärksten Module unserer Low-Code-Anwendung.

Verlinkung

Eine der Stärken von Onventis ist die Verknüpfung und der Abgleich verschiedener Transaktionstypen, wie die Verknüpfung einer Rechnung mit einer Bestellung, einer Bestellung mit einem Budget oder eines Belegs mit einer Rechnung und einer Bestellung. Um dies zu erreichen, ist eine recht umfangreiche Funktionalität erforderlich. Gleichzeitig muss sie so einfach wie möglich konfiguriert werden, um kurzfristig Ergebnisse zu erzielen. Deshalb haben wir das Verknüpfungsmodul innerhalb der Onventis Invoice Processing erneuert. Außer der Verknüpfung von Transaktionen wurden auch alle Folgemaßnahmen berücksichtigt. Im nachfolgenden Screenshot geben wir einen kleinen Einblick in die Erstellung einer Anwendung.

Hier können Sie festlegen, welche Vorgangsarten miteinander verknüpft werden können, sowie die betreffenden Spalten.

In diesem Bildschirm können die Link-Status sowie die entsprechende Farbe und das Verhalten mittels Skripting konfiguriert werden.

Mit diesem erneuerten Modul sind wir nun in der Lage, die Wünsche unserer Kunden noch besser zu erfüllen, ohne dass wir ein anderes Tool benötigen. In der Tat gibt es keine Einschränkungen bei der Verknüpfung beliebiger Transaktionsarten sowie bei der Definition von Folgeaktionen im Zusammenhang mit der Verknüpfung und dem Abgleich.

Workflow Builder

Wie Sie vielleicht wissen, bieten wir mit unserer Software mehr als nur Standardlösungen. In der Tat können wir unsere Anwendungen um kundenspezifische Anforderungen ergänzen, um den größtmöglichen Nutzen für die Prozesse des Kunden zu erzielen. Damit dies gut gelingt, spielt der Workflow mit den entsprechenden Arbeitsschritten eine wichtige Rolle. Um dies übersichtlich und einfach zu gestalten, wurde ein neuer Workflow Builder für unsere Berater entwickelt. Dieser neue Builder ermöglicht es, schnell zu sehen, wie ein bestimmter Workflow abläuft, Anpassungen an bestehenden Workflows vorzunehmen, aber auch einen neuen Workflow von Grund auf speziell für einen Kunden zu erstellen.

Mit diesem neuen Designer ist es einfach, einen Workflow zu analysieren, aufzubauen und zu konfigurieren.

Benutzeroberfläche

Einer der wichtigsten Teile in der Welt der Anwendungsentwicklung sind die Dateneingabefelder, wenn eine Transaktion eingeleitet oder angezeigt wird. Die Art und Weise, wie unsere Anwendung für einen Endbenutzer aussieht und wie alle Informationen dargestellt werden, wird als Benutzeroberfläche bezeichnet. Die Stärke von Onventis Invoice Processing liegt in der Freiheit der Konfiguration der Benutzeroberfläche. Auf sehr einfache Weise können Felder erstellt, ausgeblendet oder geändert werden. Dies gilt für alle Schaltflächen, die zu jeder gewünschten Aktion führen können.

Aber das ist noch nicht alles: Das Verhalten eines Feldes oder einer Schaltfläche ist mindestens ebenso wichtig. Was soll passieren, wenn Sie eine Schaltfläche drücken oder ein Feld ausfüllen? Welche Möglichkeiten gibt es beim Ausfüllen eines Feldes? In welcher Reihenfolge möchten Sie die Schaltflächen und Felder sehen? All diese Optionen und noch mehr sind über unser neues Benutzeroberflächenmodul konfigurierbar. Unsere Berater können jede Änderung in Ihrem Namen anhand vordefinierter Einstellungen vornehmen.

Hier können Sie eine Tabelle/Transaktionsart auswählen, um zum richtigen Bildschirm der Benutzeroberfläche zu gelangen.

Dies ist die Benutzeroberfläche für Rechnungen, in der alle Felder und Schaltflächen konfiguriert werden können. Es gibt 20 verschiedene Einstellungen, mit denen Sie das Verhalten und die Funktion dieses Feldes beeinflussen können.

Zeitplan-Editor für Skripte

Mit dem Zeitplan-Editor für Skripte können wir Skripte entsprechend frei definierbarer Zeiträume und Häufigkeit ausführen. Mit diesem Editor können wir zum Beispiel festlegen, wie oft ein Benutzer eine Erinnerung zur Genehmigung einer Rechnung erhält.

Unsere Onventis Invoice Processing-Lösung ist auf einer Low-Code-Plattform aufgebaut. Viele unserer Kunden nutzen diese Technologie bereits, um die Verarbeitung von Rechnungen, aber auch andere Prozesse zu digitalisieren und zu automatisieren. Möchten auch Sie mehr über unsere Möglichkeiten und den Einsatz unserer Technologie erfahren?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und wir analysieren gemeinsam die Möglichkeiten, auch Ihre Prozesse zu optimieren!

Releaseplanung

Wir möchten Sie gerne über die Termine der kommenden Neuerscheinungen informieren. Auf diese Weise können Sie dies bereits berücksichtigen und Ihre Tests rechtzeitig planen.

• Release 2023.1
      • Release Test: 28. Januar 2023
      • Release Produktion: 11. Februar 2023
    • Release 2023.2
      • Release Test: 8. April 2023
      • Release Produktion: 22. April 2023