1. Onventis 2023.7

Onventis 2023.7

La nouvelle version 2023.7 d’Onventis contient diverses améliorations et corrections de bugs. Consultez la liste complète ci-dessous !

Date de sortie de la version bêta : Vendredi 22 septembre 2023

Date de sortie : lundi 9 octobre 2023

Plateforme & Core

Avec cette version, nous avons commencé à développer l’adresse électronique de l’utilisateur pour en faire un identifiant unique pour les utilisateurs de l’acheteur.
C’est pourquoi nous vérifierons l’unicité des adresses électroniques des nouveaux utilisateurs dans le contexte de l’environnement que vous utilisez.
Lors de l’ajout d’un utilisateur à votre organisation Buyer, nous vérifierons dorénavant si l’adresse électronique utilisée pour l’utilisateur est déjà utilisée dans une autre organisation. Si c’est le cas, l’utilisateur ne peut pas être créé.
Lors de la mise à jour de l’adresse électronique d’un utilisateur dans une organisation d’acheteurs, soit par l’importation d’un utilisateur, soit par la modification via l’interface utilisateur, l’unicité de l’adresse électronique de l’utilisateur est également vérifiée.

En outre, à l’avenir, l’adresse électronique sera utilisée comme nom d’utilisateur pour la connexion à l’application mobile. C’est pourquoi le nom d’utilisateur figurant dans la section “Données d’accès” des “Informations de base” de l’utilisateur sera à l’avenir assimilé à l’adresse électronique.

Si vous utilisez notre structure Entreprise, vous pouvez bien sûr toujours synchroniser les utilisateurs entre vos organisations, mais les informations de base de cet utilisateur ne peuvent être traitées qu’au niveau de l’organisation mère et ensuite synchronisées avec les organisations filles.

Gestion des fournisseurs

Il est désormais possible d’ajouter une notation aux types de questions suivants :

• Groupe de boutons radio (sélection unique)
  • Dropdown (sélection unique)
  • Cases à cocher (multi-sélection)
  • Booléen ( Oui/Non)

Le calcul d’un résultat par questionnaire répondu et l’auto-évaluation des questionnaires notés suivront dans la prochaine version majeure.

Dans les paramètres d’EcoVadis, vous pouvez désormais importer des ID d’intégration.

Avec un modèle d’importation Excel, vous pouvez mettre à jour un enregistrement de fournisseur avec les champs :

• Numéro du fournisseur
  • IntegrationID

Vous pouvez utiliser un numéro d’intégration pour plusieurs fournisseurs.

Le champ de recherche des fournisseurs situé au-dessus de votre liste de fournisseurs vous permet de rechercher des informations spécifiques à l’OrgUnit :

• Spécifique à l’unité d’organisation “Numéro de fournisseur”.
  • Spécifique à l’unité d’organisation “N° externe”.
  • Spécifique à l’unité d’organisation “Numéro supplémentaire”.

Exemple de recherche. Le résultat de la recherche montre un fournisseur qui comprend ce terme de recherche :

Dans une vue détaillée de cette fiche fournisseur, vous pouvez constater que le terme de recherche se trouve dans les numéros de fournisseur spécifiques à l’OrgUnit :

Avec le modèle d’importation des fournisseurs, vous pouvez désormais supprimer les données SapCompCodeSettings et SapPurchaseOrgSettings par enregistrement de fournisseur, en tant que modification en bloc.

Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité, veuillez contacter votre personne de contact chez Onventis.

Procure-to-pay

Le nouveau panier d’achat

Nous travaillons actuellement sur une nouvelle interface utilisateur pour notre panier d’achat. Depuis la dernière version, vous pouvez tester la version BETA du nouveau panier d’achat et faire part de vos commentaires. Vous trouverez ici les dernières mises à jour du nouveau panier d’achat (BETA).

Avec un nouveau look et une nouvelle sensation, le nouveau panier d’achat offre une utilisation plus intuitive avec de nombreuses autres fonctionnalités et améliorations intéressantes à venir. Actuellement, le nouveau panier d’achat est en version BETA, il est donc possible que certaines fonctionnalités que vous pourriez utiliser ne soient pas encore implémentées. Par conséquent, vous serez dirigé par défaut vers l’ancien panier d’achat, qui offre encore toutes les fonctionnalités auxquelles vous êtes habitué.

Veuillez noter que le nouveau et l’ancien panier d’achat ont la même base, chaque changement que vous faites dans le nouveau panier d’achat aura un impact sur l’ancien panier d’achat et vice versa.

Panier d’achat – Documentation

Nous avons préparé une documentation complète sur le nouveau panier d’achat. Ce lien vers la page du centre d’aide du panier d’achat vous permet de trouver toutes les informations sur la chronologie du nouveau panier d’achat, d’en découvrir les fonctionnalités et de regarder des vidéos d’apprentissage.

Vers le panier Documentation

Panier d’achat – Modèle de champs épinglés à l’échelle de l’organisation

Il est désormais possible de configurer et de publier un modèle par défaut de champs épinglés pour votre organisation. Cela peut se faire dans le cadre de l’organisation.

Pour configurer les champs épinglés standard pour chaque utilisateur de votre organisation, vous devez vous rendre dans les paramètres de l’organisation. Dans l’onglet “bon de commande”, vous trouverez l’option “configurer le modèle de champs épinglés”.

Dès que vous cliquez sur le bouton “Configurer”, une nouvelle fenêtre s’ouvre. Dans cette fenêtre, l’aspect est similaire à celui du nouveau panier d’achat. En haut, vous trouverez une barre d’outils et dans le coin supérieur gauche, vous verrez les informations, par qui et quand le modèle a été publié pour la dernière fois.

Vous trouverez ci-dessous tous les champs possibles à épingler. Veuillez noter que les champs que vous voyez ici peuvent différer des options autorisées que vous aurez dans le panier d’achat à la fin.

Une icône de punaise s’affiche à côté des champs pouvant être épinglés. Comme pour la configuration individuelle dans le panier d’achat, vous pouvez cliquer sur l’icône d’épinglage pour épingler un champ dans la section des champs épinglés.

Lorsque vous publiez ce modèle, en cliquant sur le bouton “Publier”, les champs épinglés apparaîtront dans le panier de chaque utilisateur qui n’a pas encore configuré lui-même les champs épinglés.

Panier d’achat – Configuration des champs épinglés par l’utilisateur

Chaque utilisateur ayant des droits d’accès à “Modifier les champs épinglés” peut remplacer les champs épinglés à l’échelle de l’organisation pour son propre panier d’achat. Pour permettre aux utilisateurs d’épingler individuellement des champs dans leur nouveau panier, le droit d’accès “Modifier les champs épinglés” est requis. Ce droit d’accès est activé par défaut pour tous les utilisateurs qui disposent également du droit “Voir le panier”.

Lorsque le droit d’accès à l’option “Modifier les champs épinglés” est retiré à l’utilisateur, la configuration individuelle des champs épinglés dans le panier d’achat est automatiquement réinitialisée au modèle de l’ensemble de l’organisation. Une notification est affichée aux utilisateurs lorsqu’ils accèdent au panier d’achat pour la première fois après la suppression des droits d’accès.

Panier d’achat – Retour des champs épinglés individuels aux champs épinglés à l’échelle de l’organisation

Lorsque l’utilisateur a configuré des champs épinglés individuels et qu’il souhaite revenir au modèle de champs épinglés à l’échelle de l’organisation, il lui suffit de cliquer sur le bouton “Réinitialiser” dans la barre d’outils. Veuillez noter que pour voir la fonction “Réinitialiser les champs épinglés par défaut”, le mode épinglage doit être activé.

Panier d’achat – Sauvegarde

Contrairement à l’ancien panier d’achat, toutes les données que vous saisissez sont enregistrées immédiatement, de sorte que vous n’avez plus besoin de cliquer sur un bouton de sauvegarde pour enregistrer vos informations. Dès que votre entrée est sauvegardée, vous verrez également une indication “sauvegardé” dans la barre d’outils.

Comment donner un retour d’information ?

Le retour d’information est la clé de l’amélioration.

Vous avez des commentaires sur le nouveau panier d’achat que vous aimeriez partager avec nous ? Nous apprécions vos commentaires sur la version bêta du nouveau panier d’achat. Vous pouvez nous faire part de vos commentaires sur le nouveau panier d’achat (BETA) en cliquant sur le bouton “Feedback” situé à droite du panier d’achat. Une fenêtre modale s’ouvre alors, dans laquelle vous pouvez nous dire ce que vous aimez ou n’aimez pas dans le nouveau panier, les raisons de vos décisions et d’autres informations précieuses.

En outre, vous pouvez nous faire part de vos réflexions en remplissant le formulaire ci-dessous.

Toutes les données sont collectées de manière anonyme, sauf si vous choisissez de fournir votre adresse électronique à la question 3 du formulaire de retour d’information.

Nous attendons vos commentaires avec impatience !

Mappage du groupe de matériaux du type de coût/compte général lorsque la demande est transférée à la commande d’achat

Nous avons corrigé le problème suivant : lors du transfert de l’offre d’une demande de devis vers une commande, le groupe d’articles stocké dans l’offre est perdu et n’est pas correctement transféré vers la commande. Cela a conduit au problème suivant : le type de coût/compte général associé n’a pas été pré-rempli en fonction du groupe d’articles.

Ce problème a été résolu et le groupe d’articles est correctement transféré à la commande, ce qui permet d’affecter correctement le type de coût et le compte général.

Fournisseur de DPC

Nous avons amélioré le comportement du système dans le cas du fournisseur de CPD. Jusqu’à présent, chaque approbateur devait vérifier et confirmer les informations du fournisseur de DPC lors de l’approbation. Cela a entraîné des efforts supplémentaires dans le processus d’approbation.

Désormais, les informations du fournisseur CPD peuvent être modifiées directement dans les données du fournisseur de la commande d’achat (onglet informations de base) au lieu d’être modifiées sur une page séparée. En outre, les approbateurs ne sont plus obligés de vérifier et de confirmer les informations du fournisseur de DPC à chaque étape de l’approbation.

Si l’approbateur de la commande a le droit de modifier les informations de la commande pendant l’approbation (droit de l’utilisateur “), les informations du fournisseur de DPC peuvent également être modifiées.

Prise en charge de “Trackingno” dans PR.GetItems

Nous avons introduit un nouveau paramètre appelé “Export_Trackingno” afin de pouvoir importer uniquement des lignes de demande avec une valeur par défaut pour le numéro de suivi lors de l’importation de lignes de demande via l’interface PR.GetItems.

Guide de l’utilisateur pour les recherches dans les catalogues vides

Nous avons amélioré la gestion des recherches sans résultat dans les catalogues. Dès qu’un utilisateur tombe sur une liste de résultats de recherche vide ou sur un chemin d’accès au catalogue vide, il peut créer un article en texte libre directement, sans devoir ouvrir le panier d’achat au préalable.

L’importation Excel des positions de demande prend en charge l’indicateur de note de service

Nous avons étendu l’importation excel des positions de la demande à l’importation des lignes de besoins de services. La position de la demande peut être complétée dans l’import excel comme suit :

1. La colonne permettant de marquer un poste comme “service” est nommée “isService”.
  2. si “isService” est importé avec

1. “1” → la position de demande est importée comme position de service

2. “0” → le poste de demande est importé en tant que poste normal (article)

Ajustements logiques dans l’enregistrement automatique des entrées de marchandises

Nous avons modifié la logique de l’enregistrement automatique de l’entrée de marchandises afin que l’entrée de marchandises automatique préaffecte les marchandises et que le “témoin de livraison finale” soit activé, même lorsque les paramètres org “Ne pas préaffecter automatiquement les marchandises dans l’entrée de marchandises” et “Indicateur de confirmation finale activé par défaut” sont activés.