1. Onventis 2023.5

Onventis 2023.5

La nouvelle version 2023.5 d’Onventis contient diverses améliorations et corrections de bugs. Consultez la liste complète ci-dessous !

Date de publication de la version bêta : mercredi 5 juillet 2023

Date de sortie : mardi 25 juillet 2023

Remarque : à la demande de nos clients, nous proposons désormais d’imprimer les notes de mise à jour. C’est pourquoi une icône d’impression a été placée à la fin de la page.

Plateforme & Core

Dans cette version d’Onventis Buyer, nous avons apporté quelques améliorations à la fonction d’importation par l’utilisateur afin de réduire le temps d’exécution. Vous ne constaterez aucune différence dans l’utilisation de l’importation elle-même, mais vous remarquerez une optimisation du temps d’exécution la prochaine fois que vous l’exécuterez.

Avec cette version, nous avons également pris des mesures pour éviter la catégorisation SPAM des emails envoyés par Onventis Buyer.
Nous nous assurons maintenant que l’expéditeur réel et le domaine de l’adresse de réponse correspondent. Les deux sont réglés sur noreply@onventis.com.
En outre, nous avons pris des mesures pour nous assurer que le nom de l’expéditeur affiché indique que le courriel provient de notre application et non pas directement du compte de messagerie de l’utilisateur. Par conséquent, nous ajoutons désormais “[Onventis]” au nom d’affichage de l’expéditeur de tous les courriels d’Onventis Buyer.

Gestion des fournisseurs

Onventis, la solution d’approvisionnement tout-en-un pour les entreprises de taille moyenne, a lancé le nouveau connecteur API d’Onventis pour IntegrityNext. Il s’agit d’une option supplémentaire pour l’intégration transparente des évaluations de durabilité dans la base de données des fournisseurs.

À propos d’IntegrityNext

IntegrityNext couvre tous les grands thèmes du développement durable, tels que la protection de l’environnement, les droits de l’homme et le travail, la santé et la sécurité, la diversité, la lutte contre la corruption, la responsabilité de la chaîne d’approvisionnement, la gestion de la qualité, les listes noires et les sanctions, les minerais de conflit, REACH et RoHS, et bien d’autres encore.

IntegrityNext est un “Programme de logiciels et d’outils certifiés” de la Global Reporting Initiative (GRI), dont le contenu officiel est “inclus dans la GRI”. Cela permet aux organisations de rendre compte des principaux indicateurs de performance non financiers liés aux fournisseurs, conformément aux normes de la GRI.

IntegrityNext permet aux organisations de répondre aux exigences croissantes des clients, des régulateurs et des investisseurs en matière de développement durable, afin de garantir leur succès et leur compétitivité au cours de la présente décennie.

Principales caractéristiques du connecteur

• Avec le “Connecteur API pour IntegrityNext”, une connexion directe du système d’achat à la plateforme globale IntegrityNext peut être établie via une interface API.
  • Les équipes d’achat bénéficient d’un contrôle rapide et rentable de la base de fournisseurs en ce qui concerne les réglementations liées à la durabilité (par exemple, la loi sur les obligations d’approvisionnement de la chaîne d’approvisionnement), les normes (par exemple, les droits internationaux de l’homme et du travail) et les engagements volontaires (par exemple, la décarbonisation de la chaîne d’approvisionnement/Net Zero) par le biais des évaluations intégrées de la durabilité et d’un suivi de la durabilité.
  • Tous les résultats d’évaluation des fournisseurs peuvent être consultés directement dans Onventis, en tant que résultat global et par domaine.
  • Les fournisseurs considérés pour une évaluation de la durabilité peuvent être sélectionnés manuellement dans Onventis Supplier Management et invités à une évaluation via le connecteur API (évaluation).
  • Peut également être utilisé en combinaison avec le “Connecteur API pour EcoVadis”. Dans ce cas, les détails des deux connecteurs sont accessibles via une page d’aperçu supplémentaire sur le fournisseur dans la zone “Risque fournisseur”.

Connectez-vous facilement avec votre jeton API IntegrityNext

Nouvelle page de présentation des risques pour les fournisseurs

Gérer les résultats de l’évaluation du développement durable et les invitations à répondre au questionnaire dans votre base de fournisseurs

IntegrityNext obtient automatiquement les évaluations de vos fournisseurs : Couvrant tous les aspects de la responsabilité des entreprises (RSE). Questionnaires fournisseurs préétablis, conformes aux normes internationales, disponibles en 11 langues, prêts à l’emploi et faciles à exécuter.

Détecter les nouvelles potentiellement critiques grâce à la surveillance de la durabilité

IntegrityNext Social Media Monitoring AI analyse plus d’un milliard de messages de médias sociaux par jour et émet des alertes de risque en cas de menaces potentielles dans votre chaîne d’approvisionnement. Informations de fond provenant de l’actualité, des autorités, des ONG, des experts et des employés.

Pour plus d’informations sur l’installation du connecteur, cliquez ici :
Connecteur API pour IntegrityNext
.

Onventis a décidé d’arrêter le produit “Gestion de projet” (article n° 1109PM00). Les clients de ce produit seront informés séparément.
Cela signifie que les fonctions de gestion de projet telles que “Projets” ou “Activités du tableau de bord” ne peuvent plus faire l’objet d’une licence.

Onventis a également décidé de maintenir les sous-fonctions “Tâches” et “Actions” en tant que fonctions importantes de la gestion des relations avec les fournisseurs. Ces deux fonctions seront donc “déplacées” dans le domaine de la gestion des fournisseurs. Tous les clients qui ont une licence active pour les Actions & Tâches dans le cadre de la Gestion de projet dépassée conserveront leurs droits d’accès (rôle de licence 09b. Actions). Dans l’application (UI), vous avez désormais accès à vos listes d’actions et de tâches dans Supplier Management > Supplier Development.

Voir la capture d’écran :

La notification par courrier électronique informant un groupe d’utilisateurs de l’expiration de documents (nom du modèle : “DocumentManager_ExpiringDocumentsNotification” ; Catégorie “Document”) est désormais enrichie d’informations sur les fournisseurs assignés (variable {DocumentManager_SupplierName}”). La variable est remplie avec tous les noms de fournisseurs attribués à ce document.

Note complémentaire :

• Les documents propres peuvent être affectés à d’autres types comme “Tous les clients”, “Clients”, “Tous les fournisseurs”, “Catégories de clients”, “Fournisseurs” et “Catégories de fournisseurs”.
  • La variable {DocumentManager_SupplierName} ne sera remplie qu’avec les fournisseurs sélectionnés dans le type d’affectation “Fournisseurs“. Jusqu’à dix noms de fournisseurs peuvent être affichés.
  • Si une organisation d’acheteurs personnalise ce modèle d’e-mail, tous les fournisseurs hériteront de ces modifications. Cela signifie que les fournisseurs qui gèrent également leurs propres documents obtiendront également le label et la variable “Fournisseur”. S’ils ne l’attribuent pas aux fournisseurs, le champ sera affiché vide.

A quoi pourrait ressembler le modèle d’e-mail personnalisé :

Objet: Information sur l’expiration de la validité du document no. {DocumentManager_Number}

Corps (HTML) :

Madame, Monsieur

La validité des documents énumérés ci-dessous prendra fin prochainement.
==========================================
Titre : {DocumentManager_Title}
Valable jusqu’au : {DocumentManager_ValidTo}
Fournisseur : {DocumentManager_SupplierName}
==========================================
Pour consulter les données complètes, veuillez cliquer sur le lien suivant :
<a href=”{DocumentManager_DirectLinkToOwnDocument}” target=”_blank”>Pour documenter </a>

Où trouver la variable lors de la personnalisation du modèle d’email standard d’Onventis :

La largeur du champ de saisie du code postal a été augmentée, afin que l’information complète soit visible, par exemple dans le cas du format de code postal plus long utilisé aux Pays-Bas (“1000 AP”).

La largeur du champ de saisie a été augmentée pour l’adresse principale des fournisseurs (onglet Informations de base) et les adresses supplémentaires (onglet Adresses).

Après avoir rejeté les modifications d’un enregistrement fournisseur, une bannière de confirmation s’affiche désormais, confirmant que le rejet des modifications a été effectué avec succès : “Les modifications du fournisseur ont été rejetées”

Procure-to-pay

Le nouveau panier d’achat

Nous travaillons actuellement sur une nouvelle interface utilisateur pour notre panier d’achat. Depuis la dernière version, vous pouvez tester la version BETA du nouveau panier d’achat et faire part de vos commentaires. Vous trouverez ici les dernières mises à jour du nouveau panier d’achat (BETA).

Avec un nouveau look et une nouvelle sensation, le nouveau panier d’achat offre une utilisation plus intuitive avec de nombreuses autres fonctionnalités et améliorations intéressantes à venir. Actuellement, le nouveau panier d’achat est en version BETA, il est donc possible que certaines fonctionnalités que vous pourriez utiliser ne soient pas encore implémentées. Par conséquent, vous serez dirigé par défaut vers l’ancien panier d’achat, qui offre encore toutes les fonctionnalités auxquelles vous êtes habitué.

Veuillez noter que le nouveau et l’ancien panier d’achat ont la même base, chaque changement que vous faites dans le nouveau panier d’achat aura un impact sur l’ancien panier d’achat et vice versa.

Panier d’achat – Par défaut

Avec la prochaine version (2023.5), les principales fonctionnalités du panier d’achat seront disponibles. Le nouveau panier est accessible via le bouton “Essayer le nouveau panier (BETA)” dans l’ancien panier pour l’instant.

À partir de la version 2023.5, nous vous demandons de tester intensivement le nouveau panier d’achat et de nous faire part de vos commentaires. En outre, nous organiserons des sessions d’approfondissement avec des clients sélectionnés. Si vous souhaitez participer à une telle session, n’hésitez pas à nous contacter.

Vous pouvez nous contacter en cliquant sur le bouton “feedback” dans le nouveau panier d’achat ou en envoyant un e-mail à l’adresse suivante

shoppingcart@onventis.de

Panier d’achat – Visite guidée des produits

Nous avons ajouté une visite guidée des produits à notre nouveau panier d’achat afin de familiariser nos utilisateurs avec le nouveau panier. Cette visite guide les utilisateurs à travers le nouveau panier d’achat et explique pas à pas toutes les nouvelles fonctionnalités.

Lorsque vous entrez dans le nouveau panier la première fois, la visite commence automatiquement. Cependant, vous pouvez toujours redémarrer la visite en cliquant sur le bouton “Démarrage rapide” dans le coin inférieur gauche. Vous y trouverez également des informations complémentaires sur le nouveau panier d’achat.

Panier d’achat – Amélioration des performances

Nous avons encore amélioré les performances, afin d’offrir à l’utilisateur une expérience plus fluide lorsqu’il utilise le nouveau panier d’achat et remplit des informations telles que le fournisseur, les informations relatives à la répartition des coûts ou les groupes de matériaux.

Comment donner un retour d’information ?

Le retour d’information est la clé de l’amélioration.

Vous avez des commentaires sur le nouveau panier d’achat que vous aimeriez partager avec nous ? Nous apprécions vos commentaires sur la version bêta du nouveau panier d’achat. Vous pouvez nous faire part de vos commentaires sur le nouveau panier d’achat (BETA) en cliquant sur le bouton “Feedback” situé à droite du panier d’achat. Une fenêtre modale s’ouvre alors, dans laquelle vous pouvez nous dire ce que vous aimez ou n’aimez pas dans le nouveau panier, les raisons de vos décisions et d’autres informations précieuses.

En outre, vous pouvez nous faire part de vos réflexions en remplissant le formulaire ci-dessous.

Toutes les données sont collectées de manière anonyme, sauf si vous choisissez de fournir votre adresse électronique à la question 3 du formulaire de retour d’information.

Nous attendons vos commentaires avec impatience !

Suppléments SAP

A partir de la prochaine version, deux valeurs différentes de prix de base par défaut peuvent être définies du côté d’Onventis : pour les articles avec numéro d’article et pour les articles en texte libre. La différenciation se fait automatiquement sur la base du numéro de poste interne. Le prix de base est toujours affiché dans les organisations dont le schéma de calcul est activé et est toujours transféré à SAP comme base pour un calcul correct des prix. Cela permet d’éviter les doubles calculs ou les calculs incorrects des prix pour les articles comportant des suppléments.

Lors de l’importation de commandes d’achat avec suppléments depuis SAP, le prix de base correct et les conditions supplémentaires sont transférés dans la commande spécifiée et avec le montant spécifié.

Il n’est pas nécessaire de modifier les paramètres actuels de l’interface et du compte. Néanmoins, nous recommandons de vérifier les valeurs des prix de base par défaut qui ont été migrés.

Extension du mappage eClass/UNSPSC aux catalogues statiques

Avec cette version, nous avons étendu l’identification des groupes de matériaux basée sur eClass et UNSPSC à tous les catalogues statiques.

Si vous avez déjà activé l’identification des matériaux pour les catalogues OCI/Punchout, aucune autre action n’est nécessaire. Vos paramètres et règles s’appliqueront désormais également aux catalogues statiques.

La priorité suivante est maintenant prise en compte dans l’identification du groupe de matériaux :

1. Si un groupe de matériaux est fourni par le fournisseur sur l’article
  2. eClass sur l’élément
  3. UNSPSC sur l’article
  4. Groupe de matériaux au niveau de la catégorie du catalogue
  5. eClass au niveau de la catégorie du catalogue
  6. UNSPSC au niveau de la catégorie du catalogue
  7. Et ainsi de suite, jusqu’au niveau de la couverture du catalogue

Si vous n’avez pas encore configuré l’identification des groupes de matériaux, vous pouvez l’activer sous Configuration / Paramètres d’organisation / Catalogue et le mappage dans les groupes de matériaux.

Soutien des directives d’achat pour les catalogues cXML et OCI

Nous prenons désormais en charge le transfert des directives d’achat des catalogues Punchout vers notre nouveau panier d’achat. Si votre fournisseur vous permet d’enregistrer des directives d’achat dans son système, vous pouvez désormais les transférer dans notre panier d’achat.

Les clients qui ont activé cette fonction auprès d’Amazon seront désormais transférés dans notre système sans qu’aucune autre action ne soit nécessaire. Pour les autres boutiques en ligne, veuillez nous contacter afin que nous puissions mettre en place cette fonctionnalité pour vous.

Dans le panier d’achat, nous afficherons à la fois le type de ligne directrice et une description.

Cette amélioration est conçue pour rationaliser votre processus d’achat, en veillant à ce que toutes les lignes directrices pertinentes soient facilement accessibles et clairement affichées dans notre système.

Confirmation erronée “L’interface a été exécutée avec succès”.

Nous avons corrigé le problème suivant : dans certains cas, une confirmation de l’exécution réussie de l’interface s’affichait “l’interface a été exécutée avec succès”, alors qu’aucune interface n’avait été exécutée. Ce problème est désormais résolu et le message n’est affiché que lorsque l’interface a été exécutée.