1. Onventis 2022.2

Onventis 2022.2

Das neue Release Onventis 2022.2 enthält verschiedene Verbesserungen und Fehlerkorrekturen in den Bereichen Procure-to-Pay und Supplier Management. Die vollständige Liste aller Neuerungen und Korrekturen finden Sie nachfolgen!

Releasedatum: Dienstag, 15. März 2022

Procure-to-pay

Wir haben einen Fehler behoben, so dass die Übertragung von Inventar in den Einkaufswagen nicht mehr zu einem Systemfehler führt, wenn der Preis nicht gefüllt ist.

bug

In bestimmten Fällen wurden Warengruppen im Warenkorb vorausgewählt, obwohl sie in der Stammdatenverwaltung gelöscht wurden. Dies trat vor allem dann auf, wenn einer Katalogposition eine Warengruppe zugeordnet war und die Warengruppe gelöscht wurde. Dieser Fehler wurde behoben, so dass die Materialgruppe auch in diesen Fällen korrekt vorausgefüllt wird.

bug

Wir haben einen Fehler behoben, bei dem in einem bestimmten Konfigurationsfall die Position des Warenkorbs nicht neu berechnet wurde, wenn die Materialgruppe geändert wurde.

bug

Wir haben einen Fehler behoben, der dazu führte, dass Auftragspositionen im Auftragslistenexport doppelt angezeigt wurden, wenn die Auftragsposition das Kostenverrechnungsobjekt PSP-Element oder CAPEX enthielt, das mit der gleichen NrInternal angelegt, gelöscht und neu angelegt wurde.

bug

Wir haben einen Fehler behoben, der dazu führte, dass Lieferabrufe nicht auf dem pdf-Kundenauftrag sichtbar waren.

bug

Wir haben einen Fehler behoben, der in bestimmten Fällen zu einer falschen Nummerierung der kopierten Aufträge führte.

bug

Die Anzeige des Lieferdatums in der Auftragsliste wurde erweitert, so dass das früheste Lieferdatum aller Positionen angezeigt wird, wenn ein Lieferplan existiert und das Lieferdatum auf Positionsebene konfiguriert ist. Außerdem sind Aufträge mit einem Lieferplan jetzt in der Auftragsliste leichter zu erkennen, da sie mit dem Hinweis: “Lieferplan vorhanden” gekennzeichnet sind. Außerdem haben wir den OrderList Export um eine zusätzliche Spalte neben “OP_DeliveryDate” mit dem Namen “OP_DeliveryType” erweitert, die angibt, ob eine Position eine vollständige Lieferung (1) oder einen Lieferplan (2) hat.

check_circle_outline

Wir haben das Systemverhalten so angepasst, dass Erinnerungsmails für die Genehmigung von Bedarfspositionen, Bestellungen, Leistungsscheinen oder Rechnungen an die gesamte Benutzergruppe gesendet werden, wenn die folgenden Kriterien erfüllt sind:

1. Die Genehmigungsbehörde ist eine Benutzergruppe
  2. Diese Benutzergruppe hat keine zentrale Kontaktperson oder E-Mail Adresse
  3. Die entsprechenden Erinnerungsmails werden in der Organisationseinstellung für Bedarfspositionen und Bestellungen bzw. im Auftragsabwicklungsworkflow für Leistungsscheine und Rechnungen aktiviert
check_circle_outline

Ein Fehler, der dazu führte, dass der BMEcat-Import abbrach, wenn ein Artikel mehrfach (mehr als 2 Mal) im Katalog enthalten war, wurde behoben. Wird ein Artikel mehr als einmal importiert, wird er nur einmal importiert und eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt.

bug

Es wurde ein Fehler behoben, der auftrat, wenn bei aktivierter Katalogansicht nach Lieferantenbereich (Benutzereinstellung “Zugriff auf Kataloge abhängig vom Lieferantenbereich”) zu viele Lieferadressen für ein Kostenzuordnungsobjekt aktiviert wurden.

bug

Wir haben einen Fehler behoben, der dazu führte, dass das ERP-Mapping und das Import-Mapping des Superproviders nicht für die Auftragseinheiten übernommen wurde.

bug

Die Validierung von cXML-Punchout-Artikeln wurde überarbeitet und berücksichtigt nun mehr Elemente. Außerdem sind jetzt alle Fehlermeldungen und Hinweise für jede Verwendung der Artikel, d.h. für den Warenkorb und die Bestellungen, einheitlich.

check_circle_outline

Wir haben das Systemverhalten im Wareneingangsobjekt so angepasst, dass das Kennzeichen “endbestätigt” automatisch geprüft wird, wenn die manuell eingegebene Menge die offene Bestellmenge erreicht oder überfüllt.

Wenn die manuell eingegebene Menge auf einen Betrag geändert wird, der die offene Auftragsmenge erreicht oder übersteigt, wird eine Meldung angezeigt: “Das “Endbestätigt”-Kennzeichen wurde automatisch gesetzt, weil die offene Auftragsmenge erreicht oder übererfüllt wurde”. Nach dem Bestätigen dieser Meldung wird das Kennzeichen für die endgültige Bestätigung gesetzt.

Wenn die manuell eingegebene Menge auf einen Betrag geändert wird, der die offene Auftragsmenge nicht erreicht oder überfüllt, wird eine Meldung angezeigt: “Das “Endbestätigt”-Kennzeichen wurde automatisch entfernt, da die offene Auftragsmenge nicht erreicht oder überliefert wurde”. Nach dem Bestätigen dieser Meldung wird das “endbestätigt”-Kennzeichen entfernt.

Unabhängig von dieser neuen Funktion kann der Benutzer das “Endbestätigt”- Kennzeichen immer noch manuell setzen oder entfernen.

check_circle_outline

Bisher war es nur möglich, eine Wareneingangs-Erinnerungsmail zu konfigurieren, die nach einer definierten Zeit nach Erreichen des Liefertermins der Bestellposition versendet wird. Wir haben diese Funktion erweitert, so dass es nun auch möglich ist, ein Erinnerungsintervall für den Erhalt von Waren zu definieren, die noch nicht gebucht wurden. Ab sofort können Sie in den Workflow-Einstellungen des Bestellprozesses für noch nicht verbuchte Wareneingänge folgende Erinnerungsintervalle konfigurieren: einmalig, täglich, einmal in der Woche an einem bestimmten Stichtag oder jeden [X .] Werktag.

check_circle_outline

Bei den Zahlungsbedingungen wurde das Feld “Titel” für alle gemeinsamen Sprachen auf 200 Zeichen begrenzt. Wir haben die Länge der verfügbaren Zeichen auf 2.000 Zeichen erweitert.

check_circle_outline