1. Onventis 2022.2

Onventis 2022.2

La nouvelle version Onventis 2022.2 contient diverses améliorations et corrections d’erreurs dans les domaines Procure-to-Pay et Supplier Management. Vous trouverez ci-dessous la liste complète des nouveautés et des corrections !

Date de sortie : Mardi 15 mars 2022

Procure-to-pay

Nous avons corrigé un bug afin que le transfert de l’inventaire dans le panier ne provoque plus d’erreur système lorsque le prix n’est pas rempli.

bug

Dans certains cas, des groupes de marchandises étaient présélectionnés dans le panier, bien qu’ils aient été supprimés dans la gestion des données de base. Cela se produisait surtout lorsqu’un groupe de marchandises était attribué à une position du catalogue et que le groupe de marchandises était supprimé. Cette erreur a été corrigée, de sorte que le groupe de matériaux est également correctement pré-rempli dans ces cas.

bug

Nous avons corrigé une erreur où, dans un cas de configuration particulier, la position du panier n’était pas recalculée lorsque le groupe d’articles était modifié.

bug

Nous avons corrigé une erreur qui entraînait l’affichage en double des postes de commande dans l’exportation de la liste des commandes si le poste de commande contenait l’objet d’imputation des coûts élément d’OTP ou CAPEX créé, supprimé et recréé avec le même n°Internal.

bug

Nous avons corrigé une erreur qui faisait que les appels de livraison n’étaient pas visibles sur la commande client pdf.

bug

Nous avons corrigé une erreur qui, dans certains cas, entraînait une numérotation incorrecte des commandes copiées.

bug

L’affichage de la date de livraison dans la liste des commandes a été amélioré de sorte que la première date de livraison de toutes les positions soit affichée lorsqu’un programme de livraison existe et que la date de livraison est configurée au niveau des positions. En outre, les commandes avec un programme de livraison sont désormais plus faciles à identifier dans la liste des commandes, car elles sont signalées par la mention : “Programme de livraison disponible”. Nous avons également ajouté à l’exportation OrderList une colonne supplémentaire à côté de “OP_DeliveryDate”, nommée “OP_DeliveryType”, qui indique si une position a une livraison complète (1) ou un programme de livraison (2).

check_circle_outline

Nous avons adapté le comportement du système de manière à ce que des e-mails de rappel soient envoyés à l’ensemble du groupe d’utilisateurs pour l’approbation des postes de demande, des commandes, des bons de prestation ou des factures, lorsque les critères suivants sont remplis :

1. L’autorité d’approbation est un groupe d’utilisateurs
  2. Ce groupe d’utilisateurs n’a pas de personne de contact centrale ou d’adresse e-mail
  3. Les e-mails de rappel correspondants sont activés dans les paramètres d’organisation pour les postes de demande et les commandes ou dans le workflow de traitement des commandes pour les bons de prestation et les factures.
check_circle_outline

Une erreur qui entraînait l’arrêt de l’importation BMEcat lorsqu’un article était présent plusieurs fois (plus de 2 fois) dans le catalogue a été corrigée. Si un article est importé plus d’une fois, il n’est importé qu’une seule fois et un message d’erreur correspondant s’affiche.

bug

Correction d’une erreur qui se produisait lorsque trop d’adresses de livraison étaient activées pour un objet d’affectation des coûts alors que la vue du catalogue par domaine de fournisseur était activée (paramètre utilisateur “Accès aux catalogues en fonction du domaine de fournisseur”).

bug

Nous avons corrigé une erreur qui faisait que le mappage ERP et le mappage d’importation du superfournisseur n’étaient pas repris pour les unités de commande.

bug

La validation des articles punchout cXML a été revue et prend désormais en compte davantage d’éléments. De plus, tous les messages d’erreur et les remarques sont désormais uniformes pour chaque utilisation des articles, c’est-à-dire pour le panier et les commandes.

check_circle_outline

Nous avons adapté le comportement du système dans l’objet d’entrée de marchandises de manière à ce que l’indicateur “confirmé à la fin” soit automatiquement contrôlé lorsque la quantité saisie manuellement atteint ou dépasse la quantité de commande ouverte.

Si la quantité saisie manuellement est modifiée pour atteindre ou dépasser la quantité de commande en cours, un message s’affiche : “Le code “Confirmé en fin de course” a été automatiquement activé parce que la quantité de commande en cours a été atteinte ou dépassée”. Après avoir confirmé ce message, le code de confirmation finale est activé.

Si la quantité saisie manuellement est modifiée pour un montant qui n’atteint pas ou dépasse la quantité de commande en cours, un message s’affiche : “Le code “Confirmé en fin de course” a été automatiquement supprimé car la quantité de commande en cours n’a pas été atteinte ou dépassée”. Après confirmation de ce message, l’indicateur “confirmé à la fin” est supprimé.

Indépendamment de cette nouvelle fonction, l’utilisateur peut toujours activer ou désactiver manuellement l’indicateur “Confirmé en fin de parcours”.

check_circle_outline

Jusqu’à présent, il n’était possible de configurer qu’un e-mail de rappel de réception de marchandises, envoyé après un délai défini après que la date de livraison de la position de commande ait été atteinte. Nous avons étendu cette fonction de sorte qu’il est désormais possible de définir un intervalle de rappel pour la réception de marchandises qui n’ont pas encore été comptabilisées. Dès maintenant, vous pouvez configurer les intervalles de rappel suivants dans les paramètres de workflow du processus de commande pour les entrées de marchandises qui n’ont pas encore été enregistrées : une fois, tous les jours, une fois par semaine à un jour de référence précis ou tous les [X .] jours ouvrables.

check_circle_outline

Pour les conditions de paiement, le champ “Titre” a été limité à 200 caractères pour toutes les langues communes. Nous avons étendu la longueur des caractères disponibles à 2.000 caractères.

check_circle_outline