1. Onventis Invoice Processing 2022.4

Onventis Invoice Processing 2022.4

Test de sortie: samedi 10 septembre 2022

Production de la sortie: samedi 24 septembre 2022

Service de facturation électronique Onventis

Dans cette nouvelle version 2022.4 de septembre, nous sommes fiers de vous présenter notre nouveau service de facturation électronique Onventis !

En plus de nos méthodes d’importation déjà connues, nous pouvons offrir à nos clients encore plus de possibilités avec ce nouveau service.

Notre nouveau service de facturation électronique vous permet de recevoir et de traiter presque tous les types de factures électroniques dans notre module Onventis Invoice Processing. Tous vos processus de traitement des factures sont automatisés et vous êtes en conformité avec toutes les lois et réglementations relatives au traitement des factures électroniques dès le premier jour. Le service de facturation électronique d’Onventis améliore immédiatement l’efficacité de vos processus de facturation.

Qu’est-ce que la facturation électronique ?

La facturation électronique signifie que les factures sont échangées de manière entièrement électronique. Les factures électroniques sont donc généralement des fichiers XML (fichiers lisibles par ordinateur) qui peuvent être facilement traités par des applications logicielles. Une facture électronique contient presque toujours la facture visuelle sous la forme d’un fichier PDF. Le principal avantage d’une facture électronique est qu’elle garantit toujours des données à 100%. Vous ne dépendez donc plus de la qualité de la numérisation, de la précision des résultats de l’OCR ou des employés qui doivent ressaisir manuellement les données de facturation. Pour éviter toute confusion : Une facture PDF reçue par e-mail n’est définitivement pas une facture électronique.

En outre, les coûts de traitement d’une facture électronique sont nettement inférieurs à ceux d’une facture envoyée par la poste et/ou d’une facture PDF envoyée par e-mail. Comme le montre le graphique ci-dessous, l’automatisation croissante du traitement des factures entraîne une réduction proportionnelle des coûts par facture. Le passage aux factures électroniques représente donc une énorme poussée d’automatisation de vos processus internes, ce qui réduit aussi considérablement les coûts de traitement par facture pour votre entreprise.

Réception de factures via le réseau Peppol

La facturation électronique n’est évidemment pas une chose que vous pouvez gérer seul. Votre capacité à maximiser la valeur que vous générez et à utiliser avec succès la facturation électronique est directement liée au nombre de fournisseurs qui vous transmettent des factures électroniques. Afin d’offrir immédiatement un maximum d’avantages à nos clients, nous leur offrons désormais la possibilité de se connecter au réseau Peppol.

Jusqu’à présent, le réseau Peppol était surtout connu comme solution pour l’envoi de factures aux organismes publics (B2G) en raison de l’obligation de facturation électronique. Mais nous avons dépassé cette phase depuis longtemps, car les avantages sont énormes. De nombreuses entreprises privées voient les avantages de cet effet de réseau. Ils suivent la même procédure et se connectent également au réseau Peppol. Le réseau se développe ainsi considérablement et deviendra de plus en plus populaire sur le marché B2B. Le grand avantage de ce réseau international est qu’une fois que votre entreprise est connectée, vous pouvez échanger des factures électroniques avec toutes les autres entreprises connectées. Le réseau Peppol est reconnu au niveau international comme le réseau standard pour la facturation électronique.

Comment fonctionne le réseau Peppol | Le modèle des 4 coins

Le modèle des 4 coins décrit la mise en œuvre technique pour la transmission de factures électroniques au sein du réseau Peppol.

Le coin 1 représente le fournisseur et le coin 4 l’acheteur. Les destinataires et les expéditeurs de factures électroniques doivent être enregistrés au sein du réseau et leurs données sont stockées dans une grande base de données. Il n’existe qu’une seule base de données pour l’ensemble du réseau Peppol, gérée de manière centralisée par l’organisation Peppol.

Pour envoyer une facture électronique via Peppol, le fournisseur et l’acheteur doivent tous deux être connectés au réseau Peppol via un point d’accès certifié (coins 2 & 3). Les points d’accès permettent non seulement aux deux parties d’accéder au réseau sécurisé de Peppol, mais ils effectuent également tous les contrôles nécessaires en matière de sécurité, d’exhaustivité et de lois et réglementations (locales).

Traitement des factures électroniques reçues par e-mail

Les avantages de la facturation électronique sont énormes. Bien que de nombreux pays et entreprises aient adopté le réseau Peppol comme réseau standard pour la facturation électronique, certains pays et entreprises ne se sentent pas encore prêts à franchir le pas et explorent les possibilités. En outre, un certain nombre de pays comme l’Allemagne, la Suisse et la France prennent également en charge un format de facture électronique hybride comme ZUGFeRD PDF et Factur-X PDF. Une facture électronique hybride est une facture PDF dans laquelle est intégré un fichier XML contenant des données de facturation. Il s’agit en fait de l’inverse des factures électroniques envoyées ou reçues via le réseau Peppol. Le réseau Peppol ne prend pas en charge ces factures électroniques hybrides.

Afin d’offrir à nos clients un maximum d’avantages dans le traitement automatisé des factures, le service de facturation électronique Onventis prend en charge le protocole SMTP (e-mail). Cela signifie qu’un fournisseur peut envoyer un e-mail avec la facture électronique en pièce jointe même s’il n’est pas connecté au réseau Peppol. Le service veille alors automatiquement à ce que ces factures électroniques, y compris les données de la facture électronique (hybride), soient également importées correctement. ZUGFeRD PDF*, Factur-X PDF* et UBL-XML* sont les formats supportés pour les e-factures en tant que pièces jointes à un e-mail. (* version 2.0 ou plus récente)

Vous souhaitez vous aussi commencer à traiter des factures électroniques et réduire directement vos coûts de traitement ? Veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous, saisir vos coordonnées et nous vous contacterons dans les plus brefs délais.

Migration vers Microsoft Authentication Library (MSAL)

Les applications Onventis utilisent la bibliothèque d’authentification Azure Active Directory (ADAL) pour les fonctions d’authentification et d’autorisation. Microsoft a informé Onventis que cette fonctionnalité serait bientôt obsolète et qu’une nouvelle bibliothèque serait disponible. À partir de cette nouvelle version, la nouvelle bibliothèque d’authentification Microsoft (MSAL) est utilisée et les clients ne sont pas concernés.

Migration du client NG

Onventis Invoice Processing est construit sur une plateforme dynamique avec des fonctions de workflow très étendues. La création d’applications et de flux de travail nécessite une série d’outils de configuration dotés d’innombrables fonctions. Dans cette version, beaucoup de temps a été consacré à rendre ces fonctionnalités possibles en développant un concepteur de flux de travail, des fonctions d’importation et d’exportation d’applications, ainsi qu’en étendant les API existantes et en en créant de nouvelles. Grâce à ces outils in-app, Onventis est en mesure de créer n’importe quel flux de travail transactionnel en très peu de temps et avec un minimum d’effort, en s’appuyant sur une technologie de pointe. Onventis continuera à optimiser ces capacités dans le client NG dans les prochaines versions afin de répondre à tous les besoins de flexibilité des flux de travail.

Release

Nous aimerions vous informer des dates des nouvelles publications à venir. De cette manière, vous pouvez déjà en tenir compte et réserver votre travail de test à temps.

• Version 2022.5
    • Test de sortie : 19 novembre 2022
    • Production de la sortie : 3 décembre 2022
  • Version 2023.1
    • Test de sortie : 28 janvier 2023
    • Production de la sortie : 11 février 2023