1. Onventis 2023.6

Onventis 2023.6

La nouvelle version 2023.6 d’Onventis contient diverses améliorations et corrections de bugs. Consultez la liste complète ci-dessous !

Date de sortie de la version bêta : Vendredi 11 août 2023

Date de sortie : mardi 29 août 2023

Plateforme & Core

Désormais, les applications Onventis Buyer et Onventis Supplier sont disponibles en langue slovène. Si vous souhaitez l’utiliser, envisagez de modifier la configuration de votre profil d’utilisateur.

Dans cette version, nous confions la gestion de l’expédition du courrier à un nouveau fournisseur de services appelé Brevo.

À partir de ce jour, nos courriels seront envoyés à partir d’une nouvelle adresse IP : 172.246.34.254.
Le nouveau service nous aidera à garantir que les courriels que vous avez déclenchés dans les applications Onventis Buyer et Onventis Supplier sont livrés de manière fiable et nous permettra de prendre des mesures supplémentaires pour éviter que les courriels ne soient classés comme SPAM.

Brevo est un fournisseur de services d’envoi de courrier électronique basé en France. Vous trouverez de plus amples informations à l’adresse suivante : https://www.brevo.com.

Gestion des fournisseurs

• Portail des fournisseurs : Alignement des boutons de sauvegarde et d’annulation pour offrir une expérience utilisateur cohérente
  • Fixez les paramètres d’enregistrement du fournisseur, section “Gestion des commandes”. Lors de l’affectation d’un flux de traitement des commandes à la structure de l’entreprise, les affectations effectuées sont affichées et peuvent être supprimées. Les unités organisationnelles déjà attribuées ne sont plus proposées dans la liste déroulante.
  • Tous les projets frontaux liés à la gestion des fournisseurs ont été mis à jour après la mise à jour de la bibliothèque d’interface utilisateur d’Onventis vers la version javascript es2022 (y compris la gestion des documents, le risque fournisseur, le processus de qualification, la création et l’exécution de questionnaires, le portail des fournisseurs).
  • Correction du programme d’exécution des questionnaires : Les questionnaires ne se chargeaient pas toujours, en particulier dans l’environnement de test. Le coureur est à nouveau stable.

Procure-to-pay

Le nouveau panier d’achat

Nous travaillons actuellement sur une nouvelle interface utilisateur pour notre panier d’achat. Depuis la dernière version, vous pouvez tester la version BETA du nouveau panier d’achat et faire part de vos commentaires. Vous trouverez ici les dernières mises à jour du nouveau panier d’achat (BETA).

Avec un nouveau look et une nouvelle sensation, le nouveau panier d’achat offre une utilisation plus intuitive avec de nombreuses autres fonctionnalités et améliorations intéressantes à venir. Actuellement, le nouveau panier d’achat est en version BETA, il est donc possible que certaines fonctionnalités que vous pourriez utiliser ne soient pas encore implémentées. Par conséquent, vous serez dirigé par défaut vers l’ancien panier d’achat, qui offre encore toutes les fonctionnalités auxquelles vous êtes habitué.

Veuillez noter que le nouveau et l’ancien panier d’achat ont la même base, chaque changement que vous faites dans le nouveau panier d’achat aura un impact sur l’ancien panier d’achat et vice versa.

Panier d’achat – Par défaut

Depuis la dernière version (2023.5), les principales fonctionnalités du panier d’achat sont disponibles. Le nouveau panier est accessible via le bouton “Essayer le nouveau panier (BETA)” dans l’ancien panier pour l’instant.

Depuis la dernière version (2023.5), nous vous demandons de tester intensivement le nouveau panier d’achat et de nous faire part de vos commentaires. En outre, nous organiserons des sessions d’approfondissement avec des clients sélectionnés. Si vous souhaitez participer à une telle session, n’hésitez pas à nous contacter.

Vous pouvez nous contacter en cliquant sur le bouton “feedback” dans le nouveau panier d’achat ou en envoyant un e-mail à l’adresse suivante

shoppingcart@onventis.de

Panier d’achat – Visite guidée des produits

Nous avons ajouté une visite guidée des produits à notre nouveau panier d’achat afin de familiariser nos utilisateurs avec le nouveau panier. Cette visite guide les utilisateurs à travers le nouveau panier d’achat et explique pas à pas toutes les nouvelles fonctionnalités.

Lorsque vous entrez dans le nouveau panier la première fois, la visite commence automatiquement. Cependant, vous pouvez toujours redémarrer la visite en cliquant sur le bouton “Démarrage rapide” dans le coin inférieur gauche. Vous y trouverez également des informations complémentaires sur le nouveau panier d’achat.

Panier d’achat – Correction des champs obligatoires

Il est désormais très facile de corriger les informations obligatoires manquantes dans le nouveau panier d’achat.

Dans le panier d’achat, vous trouverez une icône d’information rouge. Lorsque vous passez la souris dessus, vous voyez que de nombreux postes ont besoin d’être retravaillés car des informations sont manquantes. En cliquant dessus, vous serez dirigé vers la première position à ajuster.

Dans cette position, vous trouverez à nouveau cette icône d’information rouge. En passant la souris dessus, vous trouverez une liste des champs manquants. Lorsque vous cliquez sur l’icône, vous êtes dirigé vers le premier panneau, qui contient une information manquante. Ce moyen facile de localiser et de corriger les informations obligatoires manquantes est particulièrement pratique en combinaison avec les champs épinglés, car vous pouvez regrouper les informations obligatoires importantes en un seul endroit pour les corriger encore plus rapidement.

Dans le panneau qui contient les informations manquantes, vous trouverez à nouveau l’icône d’information rouge. Lorsque vous passez la souris dessus, vous trouverez une liste des champs obligatoires pour lesquels il manque une entrée. En outre, le champ de saisie lui-même est également mis en évidence.

Lorsque vous avez rempli toutes les informations obligatoires, l’icône rouge d’information disparaît et vous êtes prêt à soumettre votre panier d’achat. Dès que vous cliquez sur soumettre, le panier d’achat suit les mêmes processus que ceux utilisés dans l’ancien panier d’achat.

Navigation au clavier

Le nouveau panier d’achat prend désormais en charge la navigation au clavier. Pour passer au champ de saisie suivant, il suffit d’utiliser la touche de tabulation, pour faire défiler la page vers le bas ou vers le haut, utilisez les touches fléchées et pour effectuer une sélection ou enregistrer une saisie, cliquez sur la touche Entrée.

Comment donner un retour d’information ?

Le retour d’information est la clé de l’amélioration.

Vous avez des commentaires sur le nouveau panier d’achat que vous aimeriez partager avec nous ? Nous apprécions vos commentaires sur la version bêta du nouveau panier d’achat. Vous pouvez nous faire part de vos commentaires sur le nouveau panier d’achat (BETA) en cliquant sur le bouton “Feedback” situé à droite du panier d’achat. Une fenêtre modale s’ouvre alors, dans laquelle vous pouvez nous dire ce que vous aimez ou n’aimez pas dans le nouveau panier, les raisons de vos décisions et d’autres informations précieuses.

En outre, vous pouvez nous faire part de vos réflexions en remplissant le formulaire ci-dessous.

Toutes les données sont collectées de manière anonyme, sauf si vous choisissez de fournir votre adresse électronique à la question 3 du formulaire de retour d’information.

Nous attendons vos commentaires avec impatience !

Liaison entre les commandes et les factures dans le cadre du traitement des factures

Nous avons introduit une nouvelle fonctionnalité permettant d’accéder à une facture liée à une commande à partir des documents de suivi de la commande. En cliquant sur la facture liée, l’utilisateur accède directement à la facture. Il sera également possible d’accéder à une commande à partir d’une facture d’I2P en cliquant sur la commande référencée dans la facture.

Notes de service

Nous avons introduit une nouvelle fonctionnalité permettant de définir si le donneur d’ordre est autorisé à créer des notes de service pour ses propres commandes. Cela peut être configuré dans le cadre du processus de traitement des commandes. Il est lié au paramètre “La note de service peut être saisie par le client”, qui doit être actif pour activer également le nouveau paramètre “L’auteur de la commande ne peut pas saisir de notes de service pour ses propres commandes”

Champs supplémentaires

Jusqu’à présent, les champs supplémentaires dans une position du panier d’achat n’étaient pas transférés à la position copiée. Ce problème est désormais résolu et les champs supplémentaires, y compris leur saisie, sont transférés lorsqu’une position du panier est copiée.

Traitement des devises

Nous avons corrigé un bug dans la gestion des devises pour les commandes d’achat, où dans certains cas la devise définie manuellement était remplacée par la devise standard de l’affectation SAP du fournisseur concerné, de sorte que la devise sélectionnée manuellement est conservée dans la commande d’achat.

Soutien des directives d’achat pour les catalogues cXML et OCI

Depuis la dernière version, nous avons pris en charge l’incorporation des directives d’achat pour OCI et cXML dans le panier d’achat. Avec cette version, nous avons étendu cette fonctionnalité aux commandes et à la position du besoin.

Pour les intégrations Amazon où le client a fourni ces informations, aucune action n’est requise. Les informations sont reprises automatiquement. Pour les autres places de marché et boutiques en ligne, veuillez contacter notre service d’assistance.

Cette amélioration est conçue pour rationaliser votre processus d’achat, en veillant à ce que toutes les lignes directrices pertinentes soient facilement accessibles et clairement affichées dans notre système.

Dans le scénario de l’Oci Inbound, nous pouvons maintenant transmettre le point de déchargement et le destinataire des marchandises à leur système.

À la demande de nos clients, nous avons créé la possibilité de transférer le point de déchargement et le destinataire des marchandises vers SAP. Ces informations peuvent être stockées dans un champ personnalisé (CustomField). Veuillez contacter votre personne de contact chez Onventis pour l’installation.

Importation d’affectations d’unités organisationnelles avec des objets comptables personnalisés

Nous avons étendu la possibilité d’importer des objets de comptabilité personnalisée 1, de comptabilité personnalisée 2 et de domaine d’activité. Avec la prochaine version, il sera possible d’importer également les affectations des unités organisationnelles avec l’importation des objets déclarés, de sorte que les unités organisationnelles ne doivent pas être mises à jour pour modifier les affectations des objets comptables personnalisés et du domaine d’activité aux unités organisationnelles.

L’exportation des objets déclarés est également étendue, de sorte que les affectations des unités organisationnelles fassent partie de l’exportation.

Les affectations peuvent être importées en utilisant les nouvelles colonnes OrgUnitNr & AllOrgUnit dans le modèle Excel.

Réimportation des modifications de commandes clients approuvées/rejetées

Nous avons étendu l’interface SAP afin de pouvoir réimporter les modifications de commandes clients approuvées ou rejetées, de sorte que les modifications de commandes clients obtiennent le statut attendu et approprié lorsqu’elles sont approuvées/rejetées dans SAP au lieu d’être approuvées dans Onventis.

Prise en charge de l’importation de pièces jointes au format base-64 dans PR_GetDetails

Nous avons étendu l’importation des positions de demande afin de pouvoir importer des pièces jointes au format base-64. En outre, il est désormais possible de définir si les pièces jointes des postes doivent être importées en tant que pièces jointes externes ou internes.