1. Onventis 2022.7

Onventis 2022.7

La nouvelle version Onventis 2022.7 contient plusieurs extensions, améliorations et corrections de bugs. Consultez la liste complète ci-dessous !

Sortie: mardi 11 octobre 2022

Gestion des fournisseurs

Onventis, la solution d’approvisionnement tout-en-un leader pour les entreprises de taille moyenne, a lancé le nouveau connecteur API Onventis pour EcoVadis, une intégration transparente des évaluations de durabilité en temps réel qui soutient les initiatives de RSE.

Responsabilité sociale des entreprises (RSE)

Transformer la théorie de la RSE en une valeur mesurable

La RSE ne se limite pas au respect de la législation. Il s’agit de faire la différence – pour votre entreprise et pour notre avenir. Créer des résultats durables qui augmentent la valeur et stimulent la croissance tout en renforçant notre environnement et notre société. Il s’agit d’ancrer ces principes – et bien plus encore – dans votre entreprise, des investissements aux innovations durables. Les équipes d’approvisionnement peuvent jouer un rôle de premier plan dans la réalisation de ces objectifs tout au long de la chaîne de valeur.

Onventis, en tant que solution d’approvisionnement tout-en-un leader pour les PME, s’est donc associé à EcoVadis, le leader mondial de la notation et de l’information sur le développement durable pour les chaînes d’approvisionnement mondiales, afin de proposer à nos clients une solution parfaitement intégrée dans le cadre de la gestion des données de base des fournisseurs. Il permet des relations durables avec les fournisseurs et des achats responsables en introduisant des évaluations de durabilité fiables dans les procédures d’achat de chaque utilisateur.

Les principaux avantages sont les suivants :

• Comparaison immédiate des fournisseurs existants évalués par EcoVadis avec les données de fournisseurs Onventis correspondantes
  • Accès complet aux notations de durabilité EcoVadis et aux scorecards au sein de la solution Onventis Buyer
  • Aperçu détaillé des sous-scores des thèmes et analyse des points forts et des possibilités d’amélioration des fournisseurs en ce qui concerne les critères environnementaux, sociaux et éthiques
  • Demander la nouvelle évaluation de durabilité EcoVadis, qui permet aux équipes d’achat d’étendre la gestion de la performance de durabilité à toutes les catégories d’achat et à toutes les régions de manière simple et autonome.
  • Sur la page d’aperçu des demandes de qualification et par demande de qualification, tous les symboles de statut ont été dotés d’une info-bulle supplémentaire afin de fournir des informations facilement accessibles sur tous les symboles de statut et leur signification.
  • Lors du chargement d’un questionnaire dans le cadre d’un fournisseur sur le Supplier Portal, une animation de chargement s’affiche pour l’utilisateur jusqu’à ce que tout le contenu soit chargé. L’utilisateur peut ainsi plus facilement se rendre compte qu’il peut s’écouler un court laps de temps avant que l’ensemble du questionnaire ne soit chargé. Cela est particulièrement utile en cas de connexion Internet lente.
  • Lorsqu’un utilisateur remplit un questionnaire avec des valeurs vides pour les questions obligatoires, l’utilisateur est directement dirigé vers la question vide à l’intérieur du questionnaire (défilement).
  • Sur le Supplier Portal, la page de synthèse “Appels d’offres de qualification” a laissé plus d’espace entre les disciplines auxquelles un client doit répondre.
  • Le logo Onventis sur le fournisseur est mis à jour avec la dernière version.

Procure-to-pay

Exportation et importation de postes de demande

Jusqu’à présent, le numéro et le titre de certains objets étaient exportés dans une colonne. A partir de là, les données sont exportées et peuvent être importées dans des colonnes séparées pour le numéro et le titre des objets. Les objets suivants ont été adaptés : Demandeur, SapPlant, SapWarehouse, SapPurchaseOrg, Fournisseur, Groupe de marchandises, Adresse de livraison, UserGroup, CostCenter, CostCategory, (CostAllocationType). Le titre de colonne des objets a également été adapté, de sorte que “nr” a été ajouté au titre pour toutes les colonnes de chiffres et “title” pour toutes les colonnes de titres (exemple “MaterialgroupNr”, “MaterialgroupTitle”).

En outre, nous avons ajouté les objets suivants à l’exportation des postes de demande : BusinessArea, CustomAccounting, CustomAccounting2, JobChargeable, JobNotChargeable, CostTask, SalesOrder, Project, Capex, WPSElement, NetworkPlan, Asset, CustomerOrderPosition ( commande ), Customer (=client/client)

Création de postes de demande

Dans Onventis, il est possible de configurer si les positions respectives doivent être créées en tant que commandes ou si les positions doivent être créées en tant que positions de besoin lors du premier envoi du panier d’achat. Jusqu’à présent, il était possible de définir la création de postes de demande sur la base du fournisseur ou du groupe de marchandises sélectionné pour le poste. Avec la nouvelle version, il sera possible de définir la création de postes de demande sur la base du type d’imputation des postes de panier envoyés. Cela peut être configuré dans les paramètres d’organisation, onglet “Commande”, section “Panier”.

Périmètre analytique, société et organisation d’achats comme partie du détail du poste de besoin

Nous avons ajouté les données suivantes aux postes de demande : le périmètre analytique, la société et l’organisation d’achats. Il est désormais plus facile de savoir pour quel domaine d’imputation des coûts, etc. le poste de demande d’achat a été saisi.

Suppléments

Nous avons corrigé une erreur qui entraînait une erreur système lorsqu’un fournisseur tentait de supprimer un élément d’adjudication dans un poste de modification de commande client. Le cas particulier à l’origine de l’erreur a été corrigé, de sorte que les éléments de majoration peuvent à nouveau être supprimés d’un poste de modification de commande client.

Fournisseur par courrier

Nous avons corrigé un bug qui permettait de cocher ou de décocher le bouton “E-mail du fournisseur” d’une commande alors que le paramètre utilisateur “Ne pas modifier la case de l’adresse e-mail du fournisseur dans la commande” était activé. Cette erreur a été corrigée.

Commande avec contrats-cadres

Nous avons étendu la logique d’utilisation des accords-cadres dans les processus d’achat opérationnels de manière à ce que l’accord-cadre soit automatiquement rempli pour les postes de commande auxquels un accord-cadre est lié ou a pu être trouvé sur la base de certains critères. La logique qui a été mise en œuvre suit les règles suivantes :

1. si une condition de poste de catalogue valable contient un accord-cadre, l’accord-cadre est automatiquement placé dans le poste de commande lors de la création de la commande.

2. Si aucune condition de poste de catalogue valable contenant un accord-cadre n’est trouvée, le système tente automatiquement de trouver un accord-cadre valable en se basant sur les critères suivants : Fournisseur, groupe de marchandises sélectionné, statut de l’accord-cadre (actif) et la date du jour correspond à la durée de l’accord-cadre.

3. si aucun accord-cadre n’est trouvé ou si plus d’un accord-cadre est trouvé conformément aux points (1) ou (2), aucun accord-cadre ne sera prérempli

Importation de règles dynamiques de détermination des comptes

Nous avons optimisé l’importation des règles dynamiques de détermination des imputations en ce sens qu’il n’est plus possible d’attribuer deux objets identiques à un critère de recherche ou à un “objet d’imputation à trouver” via l’importation. Le BC Job avertit également pendant l’importation et affiche les colonnes concernées du fichier, ce qui permet de corriger facilement le fichier.

Nous avons étendu la fonction OCI Inbound afin qu’il soit également possible d’utiliser Amazon Business dans un scénario OCI Inbound. Pour qu’Amazon Business soit également disponible dans un scénario OCI Inbound dans une perspective de processus de bout en bout, les données échangées entre Onventis et le système ERP impliqué ont été étendues.

Plateforme & Core

Avec la dernière mise à jour, nous avons supprimé la possibilité d’inonder votre compte e-mail de demandes d’oubli de mot de passe dans Onventis Buyer.
Désormais, il n’est possible de déclencher qu’un seul e-mail par heure pour l’oubli du mot de passe.

Sur notre page d’erreur Onventis Buyer, nous ne vous demandons plus de détails sur la manière dont une erreur s’est produite.
Les étapes du processus qui conduisent à une erreur sont déjà documentées par nos applications grâce à un logging actif et sont donc à notre disposition pour l’analyse des erreurs.