1. Onventis 2022.4

Onventis 2022.4

La version 2022.4 d’Onventis contient plusieurs améliorations et corrections de bugs. Vous trouverez ci-dessous la liste complète des nouveautés et des améliorations !

Sortie : 8 juin 2022

Gestion des fournisseurs

Nous sommes très fiers d’annoncer la publication de notre toute nouvelle fonction de questionnaire multiplateforme, intégrée dans un premier temps à notre module de qualification des fournisseurs, qui devient ainsi une troisième discipline en plus de la demande de mise à jour des données de base et de la confirmation des documents déjà existantes. Ces questionnaires aideront nos clients à mieux équiper leur réseau de fournisseurs avec des questionnaires personnalisés afin de trouver les partenaires commerciaux les plus adaptés à leurs besoins individuels.

Pour activer la fonction questionnaire, veuillez contacter notre équipe Customer Success et nous l’activerons gratuitement dans votre compte Onventis Buyer.

Configuration du processus de qualification (étape 4 – questionnaires).

Page de synthèse des demandes de qualification, qui affiche toutes les demandes de qualification par processus de qualification.

Page de détail de la demande de qualification, montrant un processus de qualification avec des questionnaires spécifiques à un domaine et à un groupe d’articles.

Les principaux avantages pour la qualification des fournisseurs sont les suivants :

• Processus de qualification des fournisseurs entièrement intégré au sein de la plateforme d’approvisionnement Onventis All-in-One
  • Les processus de qualification multilingues peuvent être configurés au niveau de l’organisation ou, en option, pour chaque unité organisationnelle pour laquelle le fournisseur est étendu.
  • les processus de qualification prennent en charge jusqu’à cinq rappels automatiques, dont l’ordre chronologique peut être configuré
  • Le statut de qualification du fournisseur peut être attribué au statut de fournisseur propre au client au niveau de l’organisation ou de chaque unité organisationnelle à l’aide de tables d’affectation configurables.
  • Le processus de qualification prend en charge trois disciplines de qualification principales, à savoir
    • Demandez à vos fournisseurs une mise à jour des données de base et définissez des champs obligatoires (numéro D-U-N-S, numéro de TVA).
      • Les fournisseurs peuvent comparer leurs données de base avec les données enregistrées par l’organisation acheteuse.
      • Les mises à jour des données de base sont également traitées dans le compte Supplier Network
    • Demander aux fournisseurs de confirmer les ensembles de documents
      • Chaque jeu de documents peut contenir des documents spécifiques à une langue.
    • l’inclusion de questionnaires qui peuvent être spécifiques à l’étendue du processus de qualification ou même spécifiques à un groupe de matériel
  • Processus d’évaluation pour la qualification générale des fournisseurs et au niveau spécifique des groupes d’articles

Concepteur WYSIWYG pour les questionnaires.

Questionnaire chargé dans une demande de qualification et auquel un fournisseur répond.

La nouvelle fonction de questionnaire présente les principaux avantages suivants :

• les questionnaires peuvent être conçus en plusieurs langues dans toutes les langues disponibles dans Onventis
  • Concepteur de questionnaires WYSIWYG avec fonction glisser-déposer
  • Plusieurs types de questions puissantes qui peuvent être configurées individuellement
    • Saisie de texte avec validations et comportements prédéfinis
      • Texte
      • Numéro
      • Date
      • Date et heure
      • Courrier électronique
      • Mois
      • Semaine
      • Marge
      • etc.
    • Sélection
    • Option
    • Dropdown
    • Valeur de vérité
    • Fichier
    • Panneau (dynamique)
  • Fonction de prévisualisation pour plusieurs appareils et dans toutes les langues
  • Concepteur logique, qui permet de configurer des actions conditionnelles, telles que l’affichage ou le masquage de questions ou l’obligation de les saisir
  • Importation/exportation JSON pour vos questionnaires, permettant un transport rapide entre vos comptes (beta, prod)

Source-to-contract

Correction d’un bug qui empêchait les fournisseurs de soumettre des offres dans les appels d’offres lorsque le coordinateur initial de l’appel d’offres était supprimé.
Un nouveau coordinateur peut maintenant être désigné et les offres peuvent être soumises comme d’habitude.

Dès à présent, il est également possible d’afficher des contrats issus d’Onventis Workflows dans Onventis Buyer, sans avoir à se connecter séparément à Onventis Workflows.

Plateforme & Core

Nous avons amélioré la création d’organisation dans Onventis Buyer afin d’accélérer la création de nouvelles organisations de clients et de fournisseurs.

Avec cette version, nous avons revu la page du journal BcJob afin d’améliorer les performances et la convivialité du site.

La page se charge désormais plus rapidement, même si les logs sont plus importants. En outre, nous offrons la possibilité de filtrer les protocoles par type afin de faciliter la recherche d’une entrée de protocole recherchée.

Dans cette version, nous avons également investi dans la stabilité de nos processus d’authentification SAML.

Nous avons donc apporté quelques modifications mineures à la gestion des utilisateurs d’Onventis Buyer afin d’éviter les problèmes de duplication de données lors de la copie d’utilisateurs et de nettoyage des données lors de la déconnexion d’utilisateurs SAML.

Nous avons également revu notre logique de rapprochement interne afin de simplifier le processus et de réduire la possibilité d’apparition d’erreurs.

Procure-to-Pay

Comme pour la réception des marchandises, nous avons également adapté le comportement du système dans le relevé des prestations, de sorte que le code “clôturé” soit automatiquement activé lorsque la quantité saisie manuellement atteint ou dépasse la quantité de commande ouverte.

Si la quantité saisie manuellement est modifiée pour atteindre ou dépasser la quantité de commande en cours, un message s’affiche : “Le code “Confirmé en fin de course” a été automatiquement activé car la quantité de commande en cours a été atteinte ou dépassée”. Après confirmation de ce message, le code “Clôturé” est automatiquement activé.

Si la quantité saisie manuellement est modifiée pour un montant qui n’atteint pas ou dépasse la quantité de commande en cours, un message s’affiche : “Le code “Confirmé en fin de course” a été automatiquement supprimé car la quantité de commande en cours n’a pas été atteinte ou dépassée”. Après confirmation de ce message, l’indicateur “confirmé à la fin” est supprimé.

Si le paramètre “Le fournisseur peut marquer les prestations comme terminées” est actif dans le workflow de traitement des commandes, la fonctionnalité est également activée pour le fournisseur et le code “terminé” est automatiquement activé dans le relevé des prestations lorsque la quantité saisie manuellement atteint ou dépasse la quantité de commande ouverte.

Indépendamment de cette nouvelle fonction, l’utilisateur peut toujours activer ou désactiver manuellement le code de confirmation finale dans le cahier des charges.

Nous avons corrigé une erreur qui faisait que, lors de la copie d’une position de panier contenant un centre de coûts attribué automatiquement par la détermination de l’imputation, la position copiée ne contenait pas ce centre de coûts. Cette erreur est désormais corrigée et le centre de coûts est correctement transféré dans le poste de panier copié.

Nous avons corrigé une erreur qui se produisait lors de la création d’une position de commande ou de besoin lorsque l’utilisateur avait attribué un réseau standard. Il est désormais possible d’attribuer un réseau standard aux utilisateurs sans qu’une erreur système ne se produise.

Le code TVA de la position de commande a été ajouté comme type de remarque “Onv-TaxCode” aux documents de commande et de modification de commande OpenTRANS.