1. Onventis Invoice Processing 2023.3

Onventis Invoice Processing 2023.3

Release Datum Test: Samstag, 17. Juni 2023

Release Datum Produktiv: Samstag, 01. Juli 2023

Workflow Gruppen

In diesem Release ist es möglich, die verschiedenen Workflows auf dem Dashboard zu gruppieren. Auf diese Weise kann eine neue Workflowgruppe erstellt werden, um die verschiedenen Prozesse zu untergliedern. Unten sehen Sie, wie Sie dies konfigurieren können:

Sie können also Ihr eigenes Layout erstellen, um die Workflows im Dashboard nach Ihren eigenen Wünschen zu gestalten:

Nummernkreise

Von nun an ist es möglich, dass ein Anwendungsmanager die Zuweisung der Nummernkreise selbst verwalten und sie bei Bedarf ändern kann.

Dieser Menüpunkt ist zu finden über Wartung -> Stammdaten -> Finanziell -> Transaktionsnummer:

Dasboard Onventis Buyer

Im Rahmen der Integration zur Onventis Procurement Plattform wurde in dieser Version die Benutzeroberfläche weiter ausgebaut. So können Benutzer die Anzahl der offenen Vorgänge in ihren Arbeitlisten zu ihrer To-do-Liste in Onventis Buyer hinzufügen. Mit der Einführung der neuen Funktionalität werden Rechnungstransaktionen standardmäßig in der Buyer-Umgebung sichtbar sein, die dann wie folgt aussehen wird:

‘Angemeldet bleiben’ für SSO/Azure AD

Bei der Verwendung einer “Active Directory-Integration” kann ein Benutzer jetzt angeben, ob er im Browser angemeldet bleiben möchte. Dies geschieht durch das Ankreuzen des Kontrollkästchens “Angemeldet bleiben”. Damit bleibt der Benutzer angemeldet und muss sich nicht mehr ständig neu anmelden. Um diese Funktion zu nutzen, muss der Benutzer zunächst das Kontrollkästchen “Angemeldet bleiben” aktivieren und sich über die Schaltfläche “Anmelden bei Microsoft” authentifizieren:

E-Mail Import | Reihenfolge von Anhängen

Bisher wurden die Anhänge beim Import aus dem Postfach immer alphabetisch sortiert:

Dies führte jedoch zu Verwirrung, da die Sortierung der Anhänge in der E-Mail anders ist als in die der Anwendung.

Jetzt werden die Anhänge auf die gleiche Weise sortiert wie in der ursprünglichen E-Mail des Lieferanten. Wenn mehrere Anhänge in der E-Mail enthalten sind, ist das Hauptdokument das erste PDF, das von links nach rechts gelesen wird. Es kommt häufig vor, dass das erste PDF in einer E-Mail auch die eigentliche Rechnung ist und die nachfolgenden PDFs Rechnungsanhänge sind.

API – Import von Bankdaten für Lieferanten

An unserer API für den Import von Bankkonten für Lieferanten wurden einige Änderungen vorgenommen:

• Es ist jetzt möglich, mehr als einen Datensatz mit Bankkontoinformationen gleichzeitig für eine Organisation zu importieren.
  • Wenn eine Kontonummer/IBAN bereits existiert, werden die vorhandenen Informationen aktualisiert.
  • Veraltete Datensätze werden deaktiviert, wenn sie bei einem neuen Import nicht mehr über die API abgerufen werden.
  • Es ist möglich, eine Standard-Bankkontonummer zu vergeben.

Mit diesen Änderungen werden Integrationen mit externen Systemen effizient und fehlerfrei.

Unsere Anwendung Onventis Invoice Processing ist auf einer Low-Code-Plattform aufgebaut. Viele unserer Kunden nutzen diese Technologie bereits, um die Verarbeitung von Rechnungen, aber auch andere Prozesse zu digitalisieren und zu automatisieren. Möchten auch Sie mehr über unsere Möglichkeiten und den Einsatz unserer Technologie erfahren?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und wir analysieren gemeinsam die Möglichkeiten, auch Ihre Prozesse zu optimieren!

Zukünftige Releases

Wir möchten Sie gerne über die Termine der kommenden Neuerscheinungen informieren. Auf diese Weise können Sie dies bereits berücksichtigen und Ihre Testarbeit rechtzeitig reservieren.

• Release 2023.4
      • Release Datum Test: 26. August 2023
      • Release Produktiv: 09. September
    • Release 2023.5
      • Release Datum Test: 04. November 2023
      • Release Produktiv: 18. November 2023