1. Home
  2. Documentation
  3. Administration
  4. Interfaces
  5. Importer des données de base

Importer des données de base

Sous Configuration → Onventis Connector → Business-Connector → Gestion BCJob, vous pouvez importer vos données de base.

Dans l’aperçu, vous voyez tous les jobs BC créés pour votre compte avec les colonnes suivantes :

• Titre : Titre du BCJobs
  • Statut : le statut vous permet de savoir dans quel état de traitement se trouve le BCJob. Les statuts suivants sont possibles :
    • En cours de traitement : dès que l’importation est lancée, le BCJob a le statut En cours de traitement.
    • OK : l’importation s’est terminée sans problème, les données ont été importées dans Onventis.
    • Avertissement : l’importation s’est terminée avec des restrictions. Ce statut apparaît lorsque, par exemple, des colonnes qui ne sont pas des champs obligatoires manquent dans votre fichier d’importation. Les données manquantes n’entraînent pas l’interruption du BCJobject ; les données restantes sont importées sans erreur.
    • Erreur : l’importation n’a pas pu être effectuée, par exemple en raison de l’absence de colonnes qui sont des champs obligatoires. Le BCJob s’est terminé et aucune donnée n’a été importée dans Onventis.

Les fichiers journaux peuvent être consultés en cliquant sur le statut correspondant. Il est également possible de voir ici combien de données ont été importées ou pourquoi les importations ont été interrompues.

Instructions pour l’importation d’unités organisationnelles

Pour télécharger des unités organisationnelles dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel OrgUnit_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Configuration → Onventis Connector → Gestion BcJob
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : Org. Adaptateur d’unité
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation d’OrgUnit Excel
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation d’unités organisationnelles”.
  7. Dans la section Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “Org. Unit_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger les données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de données d’adresses

Pour télécharger les adresses dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel Address_Import_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Configuration → Onventis Connector → Gestion des BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur d’importation d’adresses
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation d’adresses MS Excel
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation d’adresses”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “Address_Import_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de groupes de matériaux

Pour télécharger des groupes d’articles dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel Material_Groups_Template.xslx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Configuration → Onventis Connector → Gestion BcJob
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : matériau de l’adaptateur pour groupes
    3. BizCon-Converter : convertisseur de groupes de matériaux Excel et CSV
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation de matériel”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “Material Groups_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de numéros eClass

Pour télécharger des numéros eClass dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel OCIEclass_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez sous Configuration → Onventis Connector → Gestion des BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur OCIEclass
    3. BizCon-Converter : convertisseur Excel et CSV OCIEclass
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation eClass”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel “OCIEclass_Template” dûment rempli :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation d’unités de commande

Pour télécharger des unités de commande dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel Import_QuantityUnit_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Configuration → Onventis Connector → Gestion BcJob
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : Order Units Adapter
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation d’unités de commande Excel/CSV
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation d’unités de commande”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “Order Unit_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de numéros de tarif douanier

Pour télécharger des numéros de tarif douanier dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel CustomsTariff_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur d’importation CustomsTariff
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation Excel CustomsTariff
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation de numéros de tarif douanier”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel “CustomsTariff_Template” dûment rempli :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation des natures comptables

Pour télécharger des natures comptables dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel CostTypeAdapter_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : Cost Type Adapter
    3. BizCon-Converter : Convertisseur d’importation de CostCategory Excel
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation de natures comptables”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “CostTypeAdapter_Template.xlsx” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de domaines d’activité

Pour télécharger des domaines d’activité dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel BusinessArea_Import_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur d’importation BusinessArea
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation Excel BusinessArea
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation de domaines d’activité”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “BusinessArea_Import_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation d’objets d’imputation

Pour télécharger des objets d’imputation dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel CostCenter_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur de centre de coûts
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation Excel CostCenter
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation d’adresses d’imputation”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “CostCenter_Template_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation d’un schéma de calcul SAP

Pour télécharger un schéma de calcul SAP dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel SAP_CalculationScheme_Template.xls.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur SAP Calculation Scheme
    3. BizCon-Converter : convertisseur de schéma de calcul Excel et CSV
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation du schéma de calcul SAP”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “SAP_CalculationScheme_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation des utilisateurs

Pour télécharger des utilisateurs dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel User_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur utilisateur
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation d’utilisateurs MS Excel
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation utilisateur”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “User_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de représentations d’utilisateurs

Pour télécharger des représentations d’utilisateurs dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel UserDeputy_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur député utilisateur
    3. BizCon-Converter : convertisseur Excel et CSV UserDeputy
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation de représentants d’utilisateurs”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “UserDeputy_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de groupes d’utilisateurs

Pour télécharger des groupes d’utilisateurs dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel User Groups_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur pour groupes d’utilisateurs
    3. BizCon-Converter : Convertisseur d’importation de groupes d’utilisateurs MS Excel
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation de groupes d’utilisateurs”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “User Groups_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de fournisseurs

Pour télécharger des fournisseurs dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel Supplier_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur fournisseur
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation de fournisseurs MS Excel
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation fournisseur”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “Supplier_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de données clients

Pour télécharger des données clients dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel Customer_Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : adaptateur client
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation de clients MS Excel
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation de données clients”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “Customer_Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.

Instructions pour l’importation de l’inventaire

Pour télécharger l’inventaire dans Onventis, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier Excel Inventory-Import-Template.xlsx.
  2. Remplissez le modèle conformément aux instructions.
  3. Allez dans Administration → Paramètres → Business Connector → BcJobs.
  4. Créez un nouveau BcJob en cliquant sur le bouton Nouveau. Sélectionnez les paramètres suivants :
    1. Contrôleur BizCon : contrôleur d’importation
    2. Adaptateur BizCon : Adaptateur d’importation d’inventaire
    3. BizCon-Converter : convertisseur d’importation d’inventaire Excel
    4. Port BizCon : port d’entrée de l’interface web
  5. Créez le BcJob en cliquant sur le bouton Créer. En cliquant sur le bouton Annuler, vous revenez à l’aperçu.
  6. Dans le champ Titre, indiquez un titre pour le BcJob, par exemple “Importation d’inventaire”.
  7. Dans la zone Données d’importation, sélectionnez le fichier Excel rempli “Inventory-Import-Template” :
    1. Cliquez sur le bouton de sélection.
    2. Sélectionnez via le bouton ... bouton pour sélectionner le fichier rempli.
    3. Joignez le fichier au BcJob à l’aide du bouton “Joindre”.
    4. Retournez au travail BizCon en cliquant sur le bouton Fermer.
  8. Si vous souhaitez télécharger immédiatement les données dans Onventis, activez le job BizCon en cliquant sur le bouton Activer et fermer. Si vous souhaitez télécharger des données ultérieurement, vous pouvez enregistrer le BcJob en cliquant sur le bouton Désactiver et fermer et l’activer plus tard en cliquant sur le bouton Activer et fermer.
  9. Une demande s’affiche : “Êtes-vous sûr de vouloir activer le BcJob ?” Confirmez la question en cliquant sur le bouton OK.
  10. Le BcJob a été enregistré et sera exécuté sous peu. Dès que le BcJob a été exécuté et que le fichier a pu être importé sans erreur, le BcJob passe à l’état OK.