1. Home
  2. Documentation
  3. Systemvoraussetzungen zur Nutzung der Onventis-Anwendungen

Systemvoraussetzungen zur Nutzung der Onventis-Anwendungen

Alle Anwendungen im Onventis Open Procurement Network können grundsätzlich von jedem Computer mit einer Internetverbindung aufgerufen werden.

Um unseren Kunden die modernsten Nutzererfahrungen zu ermöglichen, setzen wir auf die neuesten Webtechnologien und unterstützen deshalb die Desktopvarianten in der aktuellen stabilen Major-Version* der folgenden Webbrowser:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari
  • Microsoft Edge

* Die aktuelle stabile Major-Version des Browsers wird vom Browserhersteller definiert.

Die mobilen Varianten der oben genannten Browser werden derzeit nicht unterstützt.
Bitte ziehen Sie auf iOS- oder Android-Geräten stattdessen die Nutzung der Onventis Mobile App in Betracht.

Einige Browser bieten automatische Aktualisierungen. Onventis unternimmt jede Anstrengung, die aktuellen stabilen Versionen dieser Browser zu testen und zu unterstützen.

Generell nicht unterstützt werden Major-Versionen von Browsern, deren Veröffentlichung mehr als zwei Jahre zurückliegt.

Für die Nutzung der Onventis Anwendungen muss in allen Browsern die Unterstützung für JavaScript, Cookies und SSL/TLS aktiviert sein. Der Aufruf der Onventis Anwendungen ist ausschließlich über HTTPS möglich.

Bitte beachten Sie, dass die Verwendung von Ad-Blockern und anderen Browser-Plugins in das Verhalten der Webanwendungen eingreifen und zu unerwartetem Verhalten führen kann. Sollten Sie unerwartetes Verhalten oder Fehler in der Verwendung der Onventis-Anwendungen feststellen, empfehlen wir die Deaktivierung dieser Plugins.

Bitte beachten Sie, dass die Unterstützung verschiedener Browser und deren Versionen in an das Onventis Open Procurement Network angeschlossenen Drittanwendungen oder Punchout-Shops in der Verantwortung des jeweiligen Betreibers oder Herstellers liegt.

Microsoft Internet Explorer 11

Die Unterstützung für Microsoft Internet Explorer 11 im gesamten Onventis Open Procurement Network wird am 30. Juni 2020 eingestellt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Systemvoraussetzungen zur Nutzung von Onventis Mobile

Die Onventis Mobile App kann auf folgenden Betriebssystemen und Geräten genutzt werden:

• Apple iPhone und iPad mit iOS 11.0 bzw. iPadOS 13.0 oder höher
  • Google Android-Geräte* mit Android 6.0 oder höher

* Onventis Mobile unterstützt eine Vielzahl von Android Smartphones und Tablets.
Bitte prüfen Sie im Google Play Store, ob Ihr Gerät von Onventis Mobile unterstützt wird.

Systemvoraussetzungen zur Nutzung der Onventis SAP-Schnittstellen

Für die Nutzung der Onventis SAP-Schnittstellen in älteren SAP ERP/ECC Systemen wird der folgende Release-Stand (oder neuer) vorausgesetzt:

• SAP Netweaver 7.4
  • SAP Basis Release 740
  • ERP 6.0 mit SAP_APPL 617 und Support Package 0010
  • EHP 7 mit Support Package 0012

Für aktuelle SAP S/4 HANA Systeme besteht die folgende Systemvoraussetzung (oder neuer):

• S4HANA OnPremise oder Private Cloud Release 1909
  • SAP Basis Release 754
  • ABAP Platform Release 1909

Sollte der Release-Stand Ihrer SAP-Umgebung einen älteren Versionsstand aufweisen, erfordert diese eine detaillierte Prüfung im Einzelfall durch unsere Schnittstellen-Experten. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall mit detaillierten Angaben zum Versionsstand Ihres Systems an das Customer Success Team.