1. Home
  2. Documentation
  3. Gestion des fournisseurs
  4. Enregistrement des fournisseurs

Enregistrement des fournisseurs

Vous trouverez ici des informations sur la configuration du formulaire d’enregistrement pour les fournisseurs et les paramètres d’enregistrement.

Formulaire d’enregistrement

Dans le domaine Gestion des fournisseurs → Enregistrement des fournisseurs → Formulaire d’enregistrement, il est possible d’individualiser l’enregistrement standard par lequel le fournisseur doit passer, c’est-à-dire d’enregistrer ses propres textes.

Le bouton Aperçu... Les modifications peuvent être vérifiées. Si les textes standard v enregistrés dans Onventis doivent être repris, cela peut être fait en cliquant sur le bouton Importer les textes standard.

L’enregistrement des fournisseurs peut également être rendu possible sans sélection de groupes de matériaux. Pour ce faire, les paramètres du registre doivent être modifiés en conséquence. Pour cela, aller dans la zone Gestion des fournisseurs → Enregistrement des fournisseurs → Formulaire d’enregistrement. Dans le champ Réglage, on peut indiquer si le fournisseur doit choisir au moins un groupe de matériaux ou si l’onglet “Groupe de matériaux” est masqué.

Paramètres du registre

Pour enregistrer (créer) un fournisseur dans Onventis Buyer, il existe les possibilités suivantes :

• Création via la gestion des fournisseurs (création manuelle dans l’interface utilisateur ; comprend également l’ajout de fournisseurs via la recherche de réseau)
  • Création via le formulaire d’enregistrement (le fournisseur s’enregistre via le processus d’enregistrement Onventis Buyer et remplit le formulaire configuré par Onventis Buyer)
  • Importation via BcJob (les données de base des fournisseurs sont importées via un modèle Excel, un XML propriétaire Onventis ou un IDoc SAP)
  • Enregistrement via le lien d’appel d’offres (le fournisseur est ajouté en tant que nouveau fournisseur dans un appel d’offres)

Des paramètres individuels peuvent être définis pour chaque type d’enregistrement.

En cliquant sur le bouton Nouveau, une nouvelle configuration est créée.

Il faut tout d’abord attribuer un titre et sélectionner le type d’enregistrement souhaité.

Une seule configuration au maximum peut être créée pour un type d’enregistrement.

Ensuite, les réglages suivants peuvent être effectués en option.

Paramètres de création de fournisseur

Étendre automatiquement les nouveaux fournisseurs créés à toutes les unités organisationnelles
Indéterminé Ne pas faire de réglage spécifique pour ce type d’enregistrement
Activé Les fournisseurs sont automatiquement étendus à toutes les unités organisationnelles ; cela vaut également pour les unités organisationnelles ajoutées ultérieurement.
Désactivé Les fournisseurs ne sont pas automatiquement étendus à toutes les unités organisationnelles ; cela vaut également dans le cas où le paramètre d’organisation approprié est défini sur Etendre automatiquement les nouveaux fournisseurs créés à toutes les unités organisationnelles .

Préférences

Pack de licences si le package de licence fournisseur doit être attribué au fournisseur et, si oui, lequel
Statut Statut du fournisseur que le fournisseur doit recevoir au niveau central (fiche fournisseur (centrale)) au début.

Gestion des commandes

Traitement des commandes Paramètres de traitement des commandes que le fournisseur doit recevoir au niveau central (fiche fournisseur (centrale)) au début.

Autres

Possibilité de modifier les données de l’entreprise par mon organisation Contrôle si une modification des données de l’entreprise par mon organisation doit être possible.
Envoyer automatiquement l’accès au système après la création d’un fournisseur Active l’envoi automatique des données d’accès après la création de l’organisation fournisseur.

Si le workflow d’approbation est activé pour la création de fournisseurs, l’organisation Onventis du fournisseur n’est créée qu’une fois l’approbation obtenue, et donc les données d’accès ne sont envoyées qu’à ce moment-là. De même, l’envoi manuel des données d’accès n’est alors possible qu’une fois l’autorisation obtenue.

Réglages

Voie de transmission de la commande Paramètre d’enregistrement de transfert de commande que le fournisseur doit recevoir au niveau central (fiche fournisseur (centrale)) au début.

Il peut s’agir de

• par e-mail
    • PDF
    • XML (openTRANS)
    • Excel
  • par fax
  • Autre mode de commande